Le vocabulaire de la cuisine en allemand
En cuisine professionnelle, les chefs et le personnel de cuisine communiquent au quotidien avec une multitude de termes spécifiques pour faciliter l’échange au travail.
Aujourd’hui, nous vous donnons le vocabulaire de la cuisine professionnelle (les mots techniques, verbes et phrases d’exemple) pour vous aider à améliorer votre allemand et mettre les pieds dans le plat (dans le sens figuré du terme bien sûr) !
Alors si vous êtes passionné de cuisine, si vous souhaitez travailler à l’étranger ou simplement développer votre vocabulaire, Ecole Suisse d'Allemand vous fait découvrir le vocabulaire de la cuisine professionnelle en allemand.
Cuisine professionnelle en allemand: les termes à connaître
Pour démarrer, il est essentiel de connaître le vocabulaire des équipements, ustensiles et techniques de cuisine en allemand. Découvrez et mémorisez ces listes de mots en allemand !
Cuisine professionnelle : les ustensiles et le mobilier de cuisine en allemand
Découvrez ci-dessous le nom des ustensiles et du mobilier de cuisine, qui vous permettra de vous repérer facilement dans une cuisine professionnelle :
Mot allemand | Traduction française |
---|---|
der Elektromixer | Batteur électrique |
der Gemüseschäler | Épluche-légumes |
die Rührschüssel | Saladier |
der Schneebesen | Fouet |
der Spatel | Spatula |
das Schneidebrett | Planche à découper |
das Messer, die Gabel, der Löffel | Couteau, fourchette, cuillère |
der Teelöffel | Cuillère à café |
die Fritteuse | Friteuse |
der Topf | Casserole |
die Pfanne | Poêle |
der Kühlschrank | Réfrigérateur |
der Gefrierschrank | Congélateur |
das Backblech | Moule à gâteau |
der Herd | Cuisinière |
die Dunstabzugshaube | Hotte |
das Backpapier | Papier sulfurisé |
Les techniques de cuisine professionnelle en allemand
Vous trouverez ci-dessous le vocabulaire lié aux différentes techniques de cuisine en allemand :
Mot allemand | Traduction française |
---|---|
mariner | Mariner |
dämpfen | Cuire à la vapeur |
anbraten | Faire sauter |
schmoren | Braiser |
köcheln lassen | Faire mijoter |
in Scheiben schneiden | Trancher |
kochen | Bouillir |
in Würfel schneiden | Découper les aliments en dé |
hacken | Hacher |
frittieren | Frire |
mischen | Mélanger |
Le vocabulaire technique de cuisine professionnelle en allemand
Découvrez les différentes façons de cuire vos plats en allemand avec le vocabulaire des techniques de cuisson :
Mot allemand | Traduction française |
---|---|
vorsichtig unterheben | Incorporer délicatement |
auf einem Teller anrichten | Dresser sur une assiette |
reduzieren | Réduire |
würzen | Assaisonner |
karamellisieren | Caraméliser |
garnieren | Garnir |
glasieren, ablöschen | Glacer, déglacer |
Cuisine professionnelle en anglais : le nom des postes
Retrouvez ci-dessous le nom des postes existants en cuisine professionnelle en allemand :
Mot allemand | Traduction française |
---|---|
der Kellner/die Kellnerin | Serveur/Serveuse |
der Chefkoch | Chef cuisinier |
der Metzger/die | Boucher |
der Bäcker, der Konditor | Boulanger, pâtissier |
der Koch, die Köchin | Cuisinier, cuisinière |
Küchenhilfe | Aide à la cuisine |
fischer | Pêcheur |
Caterer | Traiteur |
der Sommelier | Sommelier |
Cuisine professionnelle : exemples de phrases courantes
Pour utiliser correctement tous ces termes allemands, voici quelques exemples de phrases courantes.
Phrase en allemand | Traduction française |
---|---|
Ich brauche einen Topf, um die Pasta zu kochen. | J'ai besoin d'une casserole pour faire bouillir les pâtes. |
Könntest du mir bitte den Schneebesen geben? Ich muss die Eier für den Kuchenteig schlagen. | Pourrais-tu me passer le fouet ? J'ai besoin de battre les œufs pour la pâte à gâteau. |
Der Koch brät die Gemüse in der Pfanne. | Le chef fait sauter les légumes dans la poêle. |
Bitte hacken Sie die Zwiebeln fein für den Salat. | Veuillez hacher finement les oignons pour la salade. |
Der Kellner schneidet das Brot für die nächsten Gäste. | Le serveur coupe le pain pour les clients suivants. |
Könnten Sie bitte die Rührschüssel in die Spülmaschine stellen? | Pourriez-vous mettre le saladier dans le lave-vaisselle s'il vous plaît ? |
Mémoriser et utiliser ces termes lors de discussions avec vos proches vous permettra de franchir un cap en allemand. Le vocabulaire de la cuisine professionnelle en allemand n'a donc plus aucun mystère pour vous !
Découvrez aussi le vocabulaire pour aller au restaurant et commander à manger en allemand.